主页 > 学科发展 > 学科概况 > 实验室 >
网站栏目

安徽医科大学安徽人群健康与重大疾病筛查和诊断实验室

作者:icsrgh来源:未知 时间:2014-04-23 10:39点击:

    安徽医科大学安徽人群健康与重大疾病筛查和诊断实验室依托安徽医科大学,于2008年11月18日获批建设,主要进行重大疾病的发病机理、防治理论和早期筛查新技术的研究。实验室建筑面积850平方米,科研用房600平方米,拥有科研仪器设备100台套,原值795万余元。
    该实验室以省级重点学科、博士点流行病与卫生统计学系、安徽省生物医学研究所等为依托,同时优化整合安徽医科大学相关科室整体科研实力,围绕主攻方向,在多个研究领域开展相关研究工作。目前,已形成较为稳定四个研究方向——重大慢性非传染性疾病筛查与诊断、行为与伤害流行病学及干预模式研究、常见遗传缺陷病筛查与诊断。
    截止至2013年,研究成果荣获国家级科技进步二等奖一项、中华医学科技奖一等奖一项、中华预防医学科学奖二等奖一项和安徽省科技进步奖多项。已培养2000多名具有学士学位的学生,硕士、博士研究生200余名。
    在协同创新中心,本实验室主要侧重于流动人口健康相关领域、慢性病防控领域等的研究。