主页 > 学科发展 > 学科概况 > 实验室 >
网站栏目

哈尔滨医科大学黑龙江省营养与食品卫生学重点实验室

作者:icsrgh来源:未知 时间:2014-04-23 10:41点击:

    哈尔滨医科大学黑龙江省营养与食品卫生学重点实验室创建于1949年,2002年和2007年分别被评为黑龙江省教育厅高校重点实验室和黑龙江省重点实验室。营养与食品卫生学重点实验室所在的学科——营养与食品卫生学科在1989年被国家教委批准为全国唯一国家重点学科,并在2002年和2007年连续被评为国家重点学科。
    营养与食品卫生学重点实验室拥有一支具有多学科交叉特点的研究团队,研究人员分别具有医学、农学、化学等专业背景。实验室目前共有在职研究人员30人,其中教授8人,副教授6人,讲师2人,助教8人,高级实验师3人,实验员3人。多年来培养了一大批博士后、博士生、硕士生等高层次人才。博士后流动站已接纳博士后研究人员10余名。招收博士研究生71名,55名已获博士学位。招收硕士研究生201名,137人已获硕士学位。
    实验室近年承担了“十一五”国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金项目、国际合作、省部级课题及企业合作等科研项目,研究成果对促进科学技术进步和国民经济发展做出了重要贡献,成为国内营养与食品卫生领域重要的科学研究和人才培养基地。
    在协同创新中心,本实验室主要侧重于食品安全领域、医疗服务领域等的研究。
    网址:http://www.hrbmu.edu.cn/xzdsys/yy_sysjj.htm