主页 > 学科发展 > 学科概况 > 实验室 >

南京医科大学江苏省恶性肿瘤生物标志物与防治重点实验室

作者:icsrgh来源:未知 时间:2014-04-23 14:48点击:

江苏省恶性肿瘤生物标志物与防治重点实验室是南京医科大学于2011年在省政府的重点资助下成立的省级重点实验室。本实验室依托南京医科大学的前期工作基础,以肿瘤遗传易感性和分子标志物,肿瘤发生、发展的分子机制,肿瘤个体化诊疗新方法等为主要研究方向,并在此基础上建立江苏省主要恶性肿瘤生物标本库、流行病学数据库和大样本遗传变异信息库,建立不同肿瘤的危险度评价、预后分析和药物疗效评价模型,构建个体化治疗模式,以揭示肿瘤的危险因素和病因,制定常见恶性肿瘤的防治对策和措施,为肿瘤的早期诊断和治疗提供生物标志物。
    在协同创新中心,实验室主要侧重于传染病防控领域、慢性病防控领域等的研究。