主页 > 学科发展 > 学科概况 > 实验室 >
网站栏目

南京医科大学现代毒理学教育部重点实验室

作者:icsrgh来源:未知 时间:2014-04-23 10:42点击:

    南京医科大学的“现代毒理学教育部重点实验室”由教育部2008年2月批准成立。实验室的研究方向是:环境内分泌干扰物与人类生殖健康,毒理基因组与环境相关重大疾病,医药、农药安全性评价与毒性机制、食物所致健康危害与控制对策以及毒理生物信息学等
    目前在编人员为59人,其中教授18人、副教授13人、讲师19人、助教1人、高级实验师2人和实验师6人。在编人员中,拥有国家级教学名师1人、“长江学者特聘教授”1人、国家杰出青年科学基金获得者2人、“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人、部省级人才14人。
    实验室始终坚持“基础研究与应用研究相结合”的原则,顺应当前国内外毒理学发展的最新趋势及我国经济社会的发展需求。承担973课题、863专项、国家自然科学基金杰青项目和重点项目、国际合作项目等。发表SCI收录论文最高影响因子36.38(Nat Genet)。获教育部科学技术进步奖二等奖、江苏省科学技术奖二等奖、中华医学科技奖三等奖、中国营养学会科技奖三等奖、中华预防医学会科学技术奖二等奖等。
    在协同创新中心,实验室主要侧重于传染病防控领域、流动人口健康相关领域等的研究。