主页 > 学科发展 > 学科概况 > 实验室 >
网站栏目

复旦大学卫生部卫生技术评估重点实验室

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 10:48点击:

    复旦大学卫生部卫生技术评估重点实验室于2004年成立,2009年验收通过。致力于为卫生部及其他各级各类政府部门、医疗卫生机构及相关组织提供卫生技术评估证据。实验室已成为辐射全国并在国际上有一定影响的卫生技术评估机构,成为卫生技术评估领域国内外交流的平台之一。
    实验室的主要工作内容是围绕“卫生技术评估”开展科学研究、教育培训、交流合作和信息服务等。研究的重点领域和重点方向:(1)开展和加强高新技术的早期评估、卫生服务、卫生体制和医疗卫生机构的评估、城乡基层医疗机构适宜技术的遴选、卫生技术管理体制研究、卫生技术安全性、有效性、经济性、伦理和社会影响的研究。(2)组织卫生技术评估及相关知识与技能的教育培训。(3)提供卫生技术评估的信息交流、合作与服务。(4)成为全国技术指导中心,并在亚太地区及全球范围内有一定影响力。
    在协同创新中心,实验室主要承担各子领域中的卫生技术评估相关的工作,例如慢性病防治适宜技术的评估、弱势人群适宜技术的评估等,为科学遴选适宜技术提供依据。
    网址http://chta.shmu.cn/