主页 > 学科发展 > 学科概况 > 实验室 >
网站栏目

复旦大学教育部公共卫生安全重点实验室

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 10:49点击:

    复旦大学教育部公共卫生安全重点实验室以复旦大学公共卫生学院“流行病与卫生统计学”、“劳动卫生与环境卫生学”、“毒理学”和“营养与食品卫生学”等学科为基础,由生物信息实验室、毒理与食品安全实验室、环境安全评估实验室、流行病学实验室、分子学与细菌实验室、化学安全检测实验室组成。于2004年立项建设,2006年经教育部验收批准成立。实验室侧重于应用基础研究,重点研究我国公共卫生安全问题的政策、技术与方法,科学评估生物和化学因素对人群健康的影响和潜在危害。
    “公共卫生安全教育部重点实验室”是我国高校研究公共卫生安全研究的重要基地之一,实验室将为国民健康、生物与化学突发事件的控制与社会的稳定做出应有的贡献。实验室的研究项目将是我国疾病预防控制系统的组成部分,也是区域性公共卫生安全研究的重要组成部分。实验室包括传染病控制、环境健康、职业与健康、营养与食品安全、人口安全等研究团队。这些工作,与协同创新中心疾病预防控制领域的研究紧密结合。
    网址: http://healthsafety.fudan.edu.cn/