主页 > 学科发展 > 学科概况 > 基地 >

华中科技大学农村健康服务研究中心

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 10:35点击:

华中科技大学“农村健康服务研究中心”是湖北省人文社科重点研究基地。以集科学研究、人才培养、学术交流、社会服务为一体,其目标旨在以农村健康发展为己任,关注农村健康服务发展动态,聚焦农村健康服务发展与革新,丰富农村健康服务理论与方法,提高农村健康服务管理能力和管理效率。
    目前基地现有专职教授8名,副教授15名,聘请兼职教授19名,担任省部级专家者10名。通过凝练研究方向,整合优势资源,厚积薄发,研究中心集中核心力量组建五个领域的跨学科研究团队,围绕农村健康服务体系研究、农村健康服务系统绩效研究、农村健康保障研究、农村健康服务管理机构研究、农村药品服务改革与效果评价研究开展深入探索。