主页 > 学科发展 > 学科动态 > 分中心建设 >
网站栏目

复旦大学牵头的 “健康领域重大社会问题治理E-研究院”正式被列入上海高校 E-研究 院建设计划

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 10:52点击:

    中心牵头高校复旦大学联合国内协同高校、国外学者积极申报所在地(上海市)的协同创新中心,以加强跨学科、跨地域的合作及国际交流,聚集与培养高水平人才,探索促进协同创新的人事管理制度,形成协同创新的工作机制和氛围。
    围绕“有效防范和控制健康领域的社会风险”,立足上海,开展中国医改的突破口研究、慢性病影响期望寿命的影响程度及综合防治策略研究、基于质量链管理的食品安全风险防控研究、老龄社会风险预测与治理研究,开发完善大数据基础的疾病预防控制体系决策分析平台,做好健康领域社会风险的前瞻治理,为科学决策提供支撑。
    2014年3月,获批“健康领域重大社会问题治理E-研究院”,正式被列入上海高校E-研究院建设计划。这是继2013年获批“健康山东”重大社会风险预测与治理协同创新中心以来,中心又一次获批省级协同创新中心,又一次显示了中心的协同创新模式得到认可。