主页 > 学科发展 > 学科动态 > 分中心建设 >

协同高校潍坊医学院“公共卫生危机管理人才培养项目”获批

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 10:32点击:

2013年,潍坊医学院“公共卫生危机管理人才培养项目”经国务院学位委员会批准为服务国家特殊需求博士人才项目。疾病防制管理领域是中心的首轮重点研究领域之一,公共卫生危机管理则是疾病防制管理的重要内容。潍坊医学院,作为中心疾病防制管理领域的A角,在中心支持下,积极筹备该领域学科发展。经过1年多努力,成功获批。这对疾病防治管理领域的学科发展、科学研究等,带来了新的机遇。
    第一届招收两名博士研究生,遵循中心“横向联合”培养机制,这两名博士生在第一年的理论学习中,将在复旦大学学习半年,在以后的科研课题研究实践中,也将进一步落实学生联合培养机制。