主页 > 学科发展 >
网站栏目

中心学科发展暨年度规划研讨会议在黄山成功举办

作者:icsrgh来源:未知 时间:2014-09-13 08:50点击:

  2014年8月23日,中心牵头高校及华东地区协同高校的首席科学家齐聚安徽黄山,就《卫生管理学科发展报告》及中心年度发展规划展开研讨。
  《卫生管理学科发展报告》是中华预防医学会《2012-2015年公共卫生与预防医学学科发展报告》的子报告之一,旨在对卫生管理学科进行回顾、总结和科学评价,结合与国际前沿的比较分析,前瞻展望学科的未来发展方向。与会专家围绕卫生管理的学科定位、目的等认真研讨形成了报告的总体思路、基本框架、撰写原则与要求等,拟提交中华预防医学会审批。
  同时,与会专家结合2014年度的评审情况,就中心年度发展规划进行了深入研讨,包括加强协同单位之间实质性的“横向-纵向的立体协同”、加强研究成果的转化与传播等,并初步确定将于2014年9月召开专题研讨会,围绕“中国能否推行全民免费医疗”这一主题,在深厚研究的基础上发出中心的声音。

 
                                                                      
 
健康领域社会风险预测治理协同创新中心
2014年8月29日