主页 > 社会服务 > 社会影响 >
网站栏目

2012年中心首席科学家吴群红领衔团队建成突发公共卫生应急管理关键技术培训和演练云平台

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-01 10:55点击:
        由中心成员单位哈尔滨医科大学牵头,复旦大学、安徽医科大学等单位参与的卫生部行业基金项目(基于卫生应急关键技术集成与创新的应急能力在线培训与演练信息平台都建及示范区建设)于2012年建成了多功能的突发公共卫生应急管理关键技术培训和演练云平台并成功上线。
        该平台数据库主要包括预案库、卫生应急电子图书、案例库、疾病库、毒物库、药品库、知识库、卫生应急处置关键技术、标准、方法库、卫生应急试题库、应急药品库、相关疾病库、毒物库等,其中收录:30个专科近8000种疾病信息6000余种药品信息,检验项目1600多项,毒物信息120多种,试题总量单选题155658道等。平台综合利用现代信息和计算机技术手段,借助于实时在线的知识获取和网络培训,以知识仓库为底层基础数据,形成关键技术集成管理系统、卫生应急在线培训系统、卫生应急在线演练系统、卫生应急在线评估系统、基础信息综合管理五大系统的多功能系统平台。目前该平台已有1622个单位注册,个人用户4369次,在线培训15720人次。通过在示范区通过使用该信息平台开展在线培训与演练,持续改善和提高了示范区的整体卫生应急能力,并且已经在10多家省市疾病预防控制中心推广应用,为决策者、研究者、专业技术人员建立卫生应急研究成果传播、开展实践和决策问题交流提供信息化平台。
http://phe123.com/