主页 > 社会服务 > 社会影响 >
网站栏目

2013年5月复旦大学在上海举行“H7N9禽流感中的健康传播”专题学术论坛

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-01 10:50点击:
      2013年5月19日复旦大学在沪举行“H7N9禽流感中的健康传播”专题学术论坛。中国健康教育中心主任毛群安、上海市卫生和计划生育委员会党委书记黄红、复旦大学副校长桂永浩等出席并致辞。
      与会嘉宾就H7N9禽流感中的健康传播展开了热烈的讨论。中心双聘专家中国健康教育中心主任毛群安教授从政府管理部门的角度,分析了H7N9禽流感中国的政府决策与信息公开;复旦大学新闻学院孟建教授身处健康传播研究的前沿,他从学理的角度深入分析了公共传播视域中的公共卫生事件;上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲教授是本次H7N9禽流感事件的一线治疗专家,他从科学知识传播的角度深入剖析了H7N9禽流感中的健康传播议题;上海电视台新闻中心新闻部的宣克炅副主任是沪上许多突发事件的亲历者和参与者,他从突发公共卫生事件中的新闻生产的角度,为大家带来了突发公共卫生事件一线鲜活的案例。