主页 > 社会服务 > 其他 >
网站栏目

2013年上半年中心多次成功协助举办疾病预防控制绩效考核骨干培训班

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-01 10:44点击:
       2013年1月27日,中心与原国家卫生部疾控局在北京共同举行全国省级技术骨干培训会。培训班介绍了《疾病预防控制工作绩效评估标准(2012年版)》修订情况和疾病预防控制绩效考核信息管理系统升级改造情况;重点讲解了绩效评估指标、评估内容及要点、相关指标定义、计算公式、资料收集与核查方法,数据填报和审核方法以及绩效考核数据运用与结果评价。共培训了100余人次的省级疾病预防控制绩效考核技术骨干,为各省培养了一批疾控机构绩效管理人才。
       会上首席战略科学家郝模应邀向各省(市)卫生厅(局)疾病预防控制处处长、省级CDC分管主任及技术骨干作了题为“我国疾病预防控制体系十年建设绩效研究”的学术报告,报告的结果和结论得到了各方的高度认可。
        2013年2月27日-3月1日,中心派出专家参与江苏省卫生厅举办的全省疾控预防控制工作绩效考核技术骨干培训班。会上,专家对学员提出的疑问进行及时地解答或说明,最后,对参会的技术骨干进行了培训效果调查,经整理统计后发现培训内容紧密结合实际工作,总体授课效果良好,达到预期的培训目的。
2013年5月,复旦大学与国家卫计委疾控局、中国疾病预防控制中心、浙江省医学科学院等在拉萨举行西藏自治区疾病预防控制绩效考核骨干培训班,为西藏培养了80多位市、县级绩效考核技术骨干,这有利于推动绩效考核工作在当地的顺利开展。