主页 > 科学研究 > 研究进展 >
网站栏目

中心首席科学家胡志教授领衔的艾滋病项目终期评估进展顺利

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-22 17:25点击:
    中心首席科学家胡志教授领先的团队长期关注传染病防控中的艾滋病防控研究,前期曾开展《中国艾滋病防治督导与评估的理论和实践研究》。2013年9月,团队再次获得中国全球基金艾滋病项目资助,开展《中国全球基金艾滋病项目终期评估》,评估领域包括中国全球基金艾滋病项目总体评估,以及高危人群干预领域、抗病毒治疗领域、社会组织参与领域、流动人口干预领域和项目管理领域等五个子评估项目。
     2013年9月-10月期间,在中国全球基金国家项目办和省级执行机构(省疾控中心)的支持和协调下,课题组进行了现场评估,共计调研了云南、四川、湖北、浙江、上海和黑龙江等6个样本省,调查对象包括卫生行政部门、疾病预防控制中心、部分艾防委成员单位和性病艾滋病防治协会/预防医学会的关键知情人,以及项目办项目主管和财务主管等。 11月,课题组在北京开展了国家级关键知情人的访谈,收集来自国家艾防办、国家卫生计生委疾控局、国家卫生计生委国合司、国家疾控中心性艾中心、中国性病艾滋病协会和国家全球基金艾滋病项目办公室等部门的关键知情人对全球基金艾滋病项目所起的作用、影响、问题和可持续性等方面的意见和建议。
    目前,课题组执行的评估项目已接近尾声,总报告及各领域子报告均已完稿并经过数次的专家研讨修订与完善,现已分别提交全球基金艾滋病项目国家项目办相关负责人审核。