主页 > 科学研究 > 研究进展 >
网站栏目

中心首席战略科学家郝模教授领衔的教育部创新团队结题验收 “优秀”

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-22 17:26点击:
    中心首席战略家郝模教授领衔的团队13年来一直关注我国疾病预防控制体系,与原卫生部疾病预防控制局“政学结合”,开展了疾控体系的问题与对策、规范化管理、绩效考核等系列研究,并在2009年获得教育部创新能力团队资助,继续开展《我国疾病预防控制的绩效、优化与控制》研究,成为领域内首个获得资助的团队。
    3年来,在郝模教授带领下,团队研发了疾病预防控制的绩效考核指标体系、综合评价数学模型、考核方法学和管理信息系统,被原卫生部直接采纳应用。2013年7月27日,教育部创新团队进行结题验收。教育部创新团队的鉴定委员会认为:团队研究成果对我国疾病预防控制体系建设发展中关键问题的预测、治本策略模型以及一系列关键技术与配套措施的提出,对SARS后中国疾病预防控制体系的建设与完善起到了举足轻重的技术支撑作用;项目的系统性、逻辑性、可操作性和科学性以及被采纳应用后取得的实际效果等,国内外未见同类研究报道,项目研究属中国首创,达到国际领先水平。评议结果为“优秀”。这是对中心疾病预防控制管理领域研究进展的高度认可。