主页 > 科学研究 > 研究进展 >
网站栏目

疾病预防控制信息收集平台和突发应急平台相继上线运行

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-22 17:27点击:
    2012年7月,中心与国家卫生计生委疾病预防控制局、中国疾病预防控制中心及7省卫生厅(卫生计生委)开展协同创新研究,初步建立了疾病预防控制信息收集平台,覆盖全国省、市、县共约7000个用户,为疾病预防控制宏观数据的收集、分析、评价与管理提供了统一、便捷的操作平台。12月,团队提出了构建以大数据为基础的疾病预防控制决策分析平台的建议,被国家卫生计生委采纳,列为今后四年的工作重点。
    2013年5月由中心首席科学家吴群红教授牵头构建的卫生应急在线培训和演练平台上线。该平台综合利用现代信息和计算机技术手段,借助于实时在线的知识获取和网络培训,以知识仓库为底层基础数据,形成包括关键技术集成管理系统、卫生应急在线培训系统、卫生应急在线演练系统、卫生应急在线评估系统、基础信息综合管理等五大系统的多功能系统平台。