主页 > 科学研究 > 研究进展 >

中心首席科学家吕军教授领衔的弱势人群团队与上海市残联展开深度合作

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-22 17:29点击:
    协同创新中心首席科学家吕军教授领衔的弱势人群健康协同创新团队十余年一直从事残疾人康复管理研究,包括上海市残疾康复服务指标体系研究、上海市残疾人康复十一五规划研究、上海市失智老人社会支持体系研究等系列研究。
    2012年4月,依托前期研究基础,团队形成了残障人群康复辅助器具服务包、适配技术规范、管理与保障机制,并同时研制了整套残疾人辅助器具适配需求和效果评价的模式和工具,被上海市残联采纳应用,并以此为依据颁布《上海市低视力残疾人眼镜式助视器明细表》、《上海市低视力残疾人眼镜式助视器适配表(修订)》、《上海市街道(乡镇)示范型残疾人辅助器具服务社建设标准》、《上海市残疾人辅助器具组合适配效果评价体系》等文件,为上海市残疾人辅助器具配发提供了科学的指导,有力地推动了上海康复辅助器具服务对残障弱势人群的覆盖度和可及性。