主页 > 交流合作 > 合作项目 >
网站栏目

2013年,中心首席科学家陈英耀和研究骨干阚海东获得美国中华医学基金会合作项目资助

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 09:25点击:
    2013年12月,中心首席科学家陈英耀教授和研究骨干阚海东教授分别获得了美国中华医学基金会 (China Medical Board, CMB)卫生政策与体系科学合作项目(Collaborating Program,简称CP)的资助。

http://chinamedicalboard.org.cn/%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E4%BB%8B%E7%BB%8D/%
E6%89%80%E6%9C%89%E6%8B%A8%E6%AC%BE

    CMB-CP项目是CMB资助围绕卫生政策与体系科学(HPSS)某一特定领域进行的科研或教育项目。项目必须由杰出的学科带头人主持、组建一个跨学科的非实体或实体的研究团队,开展学科建设。该项目三年为一期,每期30万美元,期满评审可续。除资金支持外,CMB将从技术支持、国际资源等全方面帮助CMB-CP项目成长。
    《中国的卫生技术评估合作研究项目》将由中心首席科学家陈英耀教授主持,通过科研、教学和培训,为卫生技术评估的合作交流、研究成果转化和未来发展搭建平台,为加强中国卫生系统建设创造有利环境。项目内容将包括开展“内部研究项目”和 “外部种子基金项目”;开发适用于政策制定者和决策者的卫生技术评估课程,举办卫生技术评估培训班;利用论坛展现卫生技术评估的研究成果,加强卫生技术评估研究者和决策者的交流,推动卫生技术评估。
    《中国的大气污染、气候变化与公共卫生》由中心研究骨干CMB杰出教授阚海东教授主持,项目将集成复旦大学在公共卫生、环境科学和卫生经济等领域的专家力量,通过网站、培训班等方式加强我国在大气污染与健康、气候变化与健康领域的能力培养,开展相关科学研究工作,重点开展相关政策对我国环境与健康风险的潜在影响研究。