主页 > 交流合作 > 讲座沙龙 >

中心首席科学家吕军教授团队与顾宁教授团队开展项目研讨

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 09:30点击:

2014年2月27日中心首席科学家吕军教授团队与计算机学院顾宁教授团队开展项目研讨。参加会议人员包括吕军教授、中心弱势人群领域创新团队成员及有关博士生、顾宁教授及其团队骨干等。会议议题主要就基于大数据的预测和治理平台搭建,以及弱势人群健康相关领域社会风险预测与治理主题进行合作展开研讨。在原有各领域合作基础上,就长期深入合作达成广泛共识,并就下一步具体事宜进行了安排。
    注:顾宁教授现任复旦大学计算机科学技术学院教授,研究兴趣是计算机支持的协同工作(CSCW),以数据为中心的协同计算和云计算,社会计算等。所带领的团队近年来在CSCW、人机交互、Web技术、分布式系统的权威国际学术会议CSCW、CHI、WWW、GROUP、ICDCS等发表多篇研究长文。兼职担任中国计算机学会协同计算专委会副主任,上海市计算机学会常务理事、CSCW专委会主任。