主页 > 交流合作 > 基地建设 >
网站栏目

中心与上海市残疾人联合会签约共建上海市残疾人康复事业发展研究中心

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 09:31点击:
    2012年7月11日,由中心与上海市残疾人联合会合作成立的上海市残疾人康复事业发展研究中心签约仪式在上海阳光康复中心举行
复旦大学党委副书记王小林与上海市残联理事长金放先生共同为中心揭牌。协同创新中心首席科学家吕军教授对中心的展望做了专题报告。全国残疾人康复工作办公室还为“上海市残疾人康复事业发展研究中心”的成立发来了贺信。
    据悉,为发挥高等院校学科优势,更好地推进残疾人社会保障体系和服务体系建设服务,适应残疾人康复事业发展的需求,上海市残疾人联合会与复旦大学携手共建“上海市残疾人康复事业发展研究中心”。中心将本着“真诚合作、讲求实效、优势互补、互相促进、共同发展”的原则,充分结合高校理论研究优势和残联机构实践工作优势,推动残疾人康复理论研究和实践工作的发展,提高为残疾人提供康复服务的能力和效率,提升残疾人康复管理与实践的整体水平和综合实力,奠定合作双方在国内残疾人康复管理与实践领域的学术领先地位。
    据介绍,复旦大学与上海市残疾人联合会已有十年合作历史。吕军教授的报告系统地再现了公共卫生学院与市残联十年合作历程并展示了研究的硕果。截至目前,双方已在《中国康复理论与实践》、《医学与社会》发表多篇论作并出版了相关专著,并曾获得上海市政策咨询研究成果三等奖、残疾人康复事业管理成果一等奖、妇儿工委研究二等奖等奖项,成功解决了残疾人康复事务管理中面临的诸多问题,为上海市残疾人康复做出了贡献,引领国内残疾人康复事业的发展。