主页 > 交流合作 > 会议论坛 >
网站栏目

2013年6月29日复旦-新医论坛在乌鲁木齐隆重举办

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 09:26点击:
    2013年6月29日,由复旦大学与协同高校新疆医科大学联合举办的 “复旦-新医论坛:公共卫生国际进展及热点问题研讨”在乌鲁木齐隆重召开。本论坛由中心成员叶露教授发起和组织。
    论坛旨在创建一个中国东、西部地区公共卫生领域学者、决策者的交流平台,促进不同高校和政府部门的沟通与合作,并推动研究结果的社会化。论坛围绕国际公共卫生领域的最新进展,结合当前国内公共卫生机构中的现实问题,就国内外公共卫生绩效考核、环境卫生、慢性病防治等方面的研究与实践进行交流。新医副校长张向阳教授、中心首席科学家陈英耀教授参加会议并致辞,中心首席科学家郑玉健院长主持会议。
    中心创新团队成员钱序、阚海东、王颖、吐尔逊江、谢慧玲等做了专题讲座。乌鲁木齐市卫生局、新疆维吾尔自治区生产建设兵团疾病预防控制中心、乌鲁木齐市疾病预防控制中心等单位的专家、学者约90人参加了此次论坛。
    论坛取得圆满结果。与会代表均表示,希望以此次论坛为契机,将复旦-新医论坛作为两院合作的重要形式,并建议每年举办。