主页 > 交流合作 > 会议论坛 >
网站栏目

首席科学家吴群红教授领衔的项目组与IAEM联合主办卫生应急准备国际研讨会

作者:admin来源:未知 时间:2014-04-23 09:28点击:
    
    2013年9月17-18日,由中心首席科学家吴群红教授领衔的卫生部行业基金项目(基于卫生应急关键技术集成与创新的应急能力在线培训与演练信息平台都建及示范区建设)组与国际应急管理协会(IAEM)等单位联合主办的卫生应急准备国际研讨会在北京隆重举行。
    来自哈尔滨医科大学、复旦大学、安徽医科大学等单位的专家、学者、应急管理人员、部分研究生以及来自国际应急管理协会(IAEM)总部的全球理事会主席Ellis Stanley先生等国外嘉宾近百人参加了此次会议。
    会议由中心首席科学家吴群红教授主持。会议围绕卫生应急准备的理论与方法,分别就卫生应急准备与公共卫生、从应急到避险、卫生应急能力准备、卫生应急救援装备等方面进行了会议报告。吴群红教授在会议上作了题为《基于卫生应急关键技术集成与创新的应急能力在线培训与演练系统的开发》的研究报告,引起与会者的广泛兴趣与关注。与会者就卫生应急准备理论、方法、技术工具开发、应急医疗救援等问题进行了广泛的交流和讨论。